فتح في صفحة مستقلة

العودة   Trading & Marketing > الاقسام العامة > المنتدى العام - معلومات عامه
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

المنتدى العام - معلومات عامه معلومات 2011 , صور 2012 , فن , فنانات 2012

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج , الكبسة السعودية بالدجاج

طريقة عمل , طريقة عمل , المقادير طماطم معجون, كوب طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة,3 حبة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-12-2012, 08:42 PM
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Tue Sep 2011
المشاركات: 28,066
افتراضي طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج , الكبسة السعودية بالدجاج

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج , الكبسة السعودية بالدجاج

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج , الكبسة السعودية بالدجاج
طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج , الكبسة السعودية بالدجاج


طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الكبسة السعودية بالدجاج recipe_08ef4186ac564

المقادير

طماطم معجون, كوب
طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة,3 حبة
دجاج مقطع 8 قطع, كيلو
بصل شرائح رقيقة,3 حبة
سمن ,6 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي,3 كوب
لومي مجفف,2 حبة
هيل ,8 حبات
قرفة ,2 عود
فلفل أسود ,6 حبات
قرنفل ,4 حبات
غار ,2 ورق
ملح ,4 ملاعق صغيرة
بهار كبسة ,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تعتبر الكبسة السعودية من الأطباق الرئيسية التي تتميز بها المملكة العربية السعودية، حيث تتميز بنكهتها الخاصة ومذاقها الرائع، نقدم لكم خطوات تحضيرها:
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

- احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار

- اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

- أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.

- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية.

- اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

- اضيفي بهارات الكبسة، ثم قلبيها الى ان تختلط مع الدجاج.

- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز.

- اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.

- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 11:59 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.6.0 © 2011, Crawlability, Inc.
جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى
فتح في صفحة مستقلة