فتح في صفحة مستقلة

العودة   Trading & Marketing > الاقسام العامة > منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور كاريكاتيرات 2015 , مناظر طبيعيه 2014, صور مرعبة , خلفيات, صور حب 2013 ,صور رومانسيه 2012 , صور فنانات 2012 , صور مطربين 2015

كيكة العشاق , كيكة عيد العشاق بالصور ، طريقة اعداد كيكة عيد العشاق بالخطوات

احسن وصفة اعداد كيكة عيد العشاق حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول والاسواق وصفة تجهيزها سهل جدااا ...

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2013, 10:39 AM
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2011
المشاركات: 140,513
افتراضي كيكة العشاق , كيكة عيد العشاق بالصور ، طريقة اعداد كيكة عيد العشاق بالخطوات

كيكة العشاق , كيكة عيد العشاق بالصور ، طريقة اعداد كيكة عيد العشاق بالخطوات

كيكة العشاق , كيكة عيد العشاق بالصور ، طريقة اعداد كيكة عيد العشاق بالخطوات



كيكة العشاق كيكة عيد العشاق بالصور طريقة اعداد كيكة عيد PIC-104-1375575880.j

احسن وصفة اعداد كيكة عيد العشاق حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول والاسواق وصفة تجهيزها سهل جدااا ... اكتشفي كل ذلك مع اكلات شرقية

مقادير اعداد كيكة عيد العشاق:

5 من البيض
2/3 كوب أو 125 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي

لتجهيز الكريما:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
650 غ من الكريما المخفوقة
300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح

لتجهيز القطر:

250 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

للزينة:

1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
300 غ من الفراولة٬ الكاملة
½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة

وصفة تجهيز كيكة عيد العشاق:

وصفة اعداد كيكة عيد العشاق

لتجهيز الكعكة الاسفنجية:

يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

لتجهيز الكريما:

يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.

لتجهيز القطر:

يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستاعداد القطر بارداً.

أخيراً:

تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر الاعدادية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة..
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 07:16 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.6.0 © 2011, Crawlability, Inc.
جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى
فتح في صفحة مستقلة