فتح في صفحة مستقلة

العودة   Trading & Marketing > الاقسام العامة > منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور كاريكاتيرات 2015 , مناظر طبيعيه 2014, صور مرعبة , خلفيات, صور حب 2013 ,صور رومانسيه 2012 , صور فنانات 2012 , صور مطربين 2015

كيك الموكا , مقادير عمل كيكه الموكا , طريقة تحضير كيكة الموكا , اسهل طريقة لعمل كيك

كيك الموكا , مقادير عمل كيكه الموكا , طريقة تحضير كيكة الموكا , اسهل طريقة لعمل كيك الموكا زمن التحضير: 45 دقائق

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-01-2014, 01:57 PM
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2011
المشاركات: 140,513
افتراضي كيك الموكا , مقادير عمل كيكه الموكا , طريقة تحضير كيكة الموكا , اسهل طريقة لعمل كيك

كيك الموكا , مقادير عمل كيكه الموكا , طريقة تحضير كيكة الموكا , اسهل طريقة لعمل كيك

كيك الموكا , مقادير عمل كيكه الموكا , طريقة تحضير كيكة الموكا , اسهل طريقة لعمل كيك الموكا







كيك الموكا مقادير عمل كيكه الموكا طريقة تحضير كيكة الموكا images?q=tbn:ANd9GcT



زمن التحضير: 45 دقائق
زمن الطهي: 35 دقائق

المكونات

الكيكة الاسفنجية:
· 6 ملاعق كبيرة طحين
· 6 ملاعق كبيرة سكر
· 6 حبات بيض
· ملعقة فانيلا
· ملعقة صغيرة قهوة ذائبة (اختياري)
قطر منكه بالقهوة:
· 500 غ سكر
· 700 ملل ماء
· 4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كريمة ال.دة بالقهوة:
· 5 صفار بيض
· 300 غ .دة بدرجة الغرفة
· 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن
القطر:
· 150 ملل ماء
· 150 غ سكر
· نخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي الى ان نحصل على شكل خيط بين الاصابع
الكرامبل:
· 400 غ سكر
· 4 ملاعق كبيرة ماء
· 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
· 200 الى 300 غ لوز او بندق او فول سوداني
الزينة:
· حبات بن محمصين اسمر اوذهبي
· 200 غ شوكولا ذائبة
· 4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
طريقة التحضير


الكيكة:

يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
طريقة القطر:

يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة
طريقة كريمة ال.دة بالقهوة:



نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها
فقط نبدأ بأضافة ال.دة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة
وبعدها نضع كريمة ال.دة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال
طريقة الكرامبل:


في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي
نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه
طريقة تقديم الكيكة:


تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة ال.دة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة التي
تغطى بطبقة خفيفة من كريمة ال.دة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة
طريقة الزينة:

تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف.


رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 01:53 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.6.0 © 2011, Crawlability, Inc.
جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى
فتح في صفحة مستقلة