فتح في صفحة مستقلة

العودة   Trading & Marketing > الاقسام العامة > منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور كاريكاتيرات 2015 , مناظر طبيعيه 2014, صور مرعبة , خلفيات, صور حب 2013 ,صور رومانسيه 2012 , صور فنانات 2012 , صور مطربين 2015

اكلات سورية لعيد الاضحى ؛ اليبرق الحلبي ؛ مقادير اليبرق الحلبي ؛ طريقة اليبرق الحلبي

؛ ؛ ؛ ؛ اليبرق الحلبي تعرف مدينة حلب بعراقتهم وقدمهم، فهي أقدم عاصمةٍ مأهولةٍ في العالم، وتعرف أيضاً بمطبخها العريق والمعروف بأكلاته الشهية التي لاتفوت، لذلك سنقدم

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-09-2014, 07:58 AM
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2011
المشاركات: 140,513
افتراضي اكلات سورية لعيد الاضحى ؛ اليبرق الحلبي ؛ مقادير اليبرق الحلبي ؛ طريقة اليبرق الحلبي

اكلات سورية لعيد الاضحى ؛ اليبرق الحلبي ؛ مقادير اليبرق الحلبي ؛ طريقة اليبرق الحلبي


اكلات سورية لعيد الاضحى ؛ اليبرق الحلبي ؛ مقادير اليبرق الحلبي ؛ طريقة اليبرق الحلبي ؛ ورق عنب بالطريقة السورية

اليبرق الحلبي

اكلات سورية لعيد الاضحى اليبرق الحلبي مقادير اليبرق الحلبي طريقة JoA40R.jpg

تعرف مدينة حلب بعراقتهم وقدمهم، فهي أقدم عاصمةٍ مأهولةٍ في العالم، وتعرف أيضاً بمطبخها العريق والمعروف بأكلاته الشهية التي لاتفوت، لذلك سنقدم لكم طريقة عمل اليبرق حلبي الذي لايمكن مقاومته أبداً

المقادير

سمن عربي, ملعقة كبيرة
ورق عنب ,50. كيلو
أرز منقوع, كيلو
فلفل , ملعقة صغيرة
عصفر ,50. ملعقة صغيرة
ورق عنب ,50. كيلو
لحمة مفروم ناعم,25. كيلو
ملح للحشوة, ملعقة صغيرة
ملح للمرقة,50. ملعقة صغيرة
ليمون شرائح,50. حبة
ثوم مقطع,8 فص
ليمون عصير, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- نضع قدراً من الماء على النار حتى يغلي
- نضع ورق العنب بالماء لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونه
- نصفي الورق من الماء
- ننقع الأرز بالماء الساخن لمدة ربع ساعةٍ
- نصفي الأرز من الماء
- نضيف الملح والفلفل والعصفر واللحمة إلى الأرز، ونخلط المكونات جيداً
- نأخذ ورقة عنبٍ ونمدها على وجهها الأملس، أي الأضلاع إلى الخارج
- نضع ملعقةً صغيرةً من الأرز فوق الورقة، أو نصف ملعقةٍ حسب حجم الورقة
- نثني الورقة من الأعلى، ثم من الأطراف ، ونلفها مع شد اليد جيداً
- نصف الأوراق على شكل حزمٍ، كل أربعة خمسة مع بعضٍ
- نربط الحزم مع بعضها البعض بخيوط، من الأسفل والوسط والأعلى
- نصف حزم أوراق العنب في الطنجرة
- نغمرهم بالماء
- نضيف لهم الثوم، والملح، وعصير الليمون
- نضع الطنجرة على نارٍ قويةٍ حتى تبدء بالغليان
- نخفف النار إلى متوسطة
- نترك الطنجرة لمدة ساعة ونصف، أوحتى ينضج الورق
- نضع المرقة في صحن التقديم
- نضع الورق في صحن التقديم
- نضع بعض شرائح الليمون على الورق للتتزيين



منقول
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 08:02 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.6.0 © 2011, Crawlability, Inc.
جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى
فتح في صفحة مستقلة