فتح في صفحة مستقلة

العودة   Trading & Marketing > الاقسام العامة > منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

منوعات 2014 - فنانين 2013 - توبيكات - برامج - صور كاريكاتيرات 2015 , مناظر طبيعيه 2014, صور مرعبة , خلفيات, صور حب 2013 ,صور رومانسيه 2012 , صور فنانات 2012 , صور مطربين 2015

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ تشعرين أنك تقضين وقتاً طويلاً في المطبخ؟ تتمنين لو بإمكانك قضاء وقت أكبر مع عائلتك بعد عودتك من العمل؟ إليك 6 نصائح تساعدك

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-04-2017, 02:14 AM
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2011
المشاركات: 140,513
افتراضي نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ

نصائح لتوفير الوقت بالمطبخ



تشعرين أنك تقضين وقتاً طويلاً في المطبخ؟ تتمنين لو بإمكانك قضاء وقت أكبر مع عائلتك بعد عودتك من العمل؟ إليك 6 نصائح تساعدك على توفير الوقت، فيصبح الطبخ عملية سهلة وممتعة!

1- الأطعمة المثلجة:


الأطعمة المثلجة هي حليفك الأول في المطبخ. إحتفظي بالخضار مقطعة في الفريزر، وأخرجيها لتحضير أشهى غراتان القرنبيط بالخضار أو شوربة خضار سريعة .

2- الأطعمة المعلبة:
إحتفظي بالأطعمة المعلبة في خزانة مطبخك، ولا سيما الحبوب التي تحتاج لوقت طويل لتنضج إذا ما قررت سلقها. فعندما يكون الحمّص المسلوق متوفراً لديك، يصبح تحضير المغربية بالدجاج أمراً سهلاً. أما الفاصولياء الحمراء المعلّبة، فتعطي نكهة مميزة لسلطاتك.
3- قبل البدء بتحضير الطبخة:
أخرجي كلّ الأواني والملاعق والمكونات التي ستحتاجينها قبل البدء بتحضير الوصفة. إنّ هذه الطريقة تضمن لك توفير الوقت أثناء تحضير طبقك.

4- التحضير المسبق:
حضّري صلصات السلطة مسبقاً. فالصلصة التي تحتوي على الخلّ والزيت أو عصير الليمون الحامض والزيت مع الخردل يمكن الاحتفاظ بها لمدة أسبوع في الثلاجة في وعاء مغلق. حضّري في عطلة الأسبوع كمية كبيرة تكفيك لأيام عديدة. اسلقي الخضار كالشمندر والفاصولياء الخضراء والجزر في عطلة الأسبوع واستخدميها في أطباقك وسلطاتك بسرعة! كذلك، فإنّ الصواني المجمدة توفر عليك الوقت!
5- ضاعفي الكميات:
هل تشعرين أنك تبدأين دوماً طبخاتك بنفس المراحل؟ ما عليك إذاً إلا أن تفرمي كمية كبيرة من البصل وتضعينها في الثلاجة مقسمة، أو أن تحضّري صلصة الطماطم أو الكاري أو صلصة البيتزا لعدة طبخات وتجمّدينها لوقت الحاجة. تحضّرين السمبوسة أو رقاقات الجبن اليوم؟ حضّري ضعف الكمية واحتفظي بالنصف الثاني مجمّداً لتستخدميه في ما بعد.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 12:05 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.6.0 © 2011, Crawlability, Inc.
جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر المنتدى
فتح في صفحة مستقلة